+
Оставить заявку
Укажите свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Оборудование умного дома

«Умный дом» - это соединение оборудования, коммуникаций и бытовой техники в единую автономную систему. Устройства систем автоматизации работают вместе как целый организм. Объясним, какую роль выполняет каждый элемент на примере этой ассоциации.


9705926337b1a1cb9c7e6056a97e9898.jpg
Устройства управления и программное обеспечение – это то, с помощью чего пользователь может сделать запрос. Умным домом EVO можно управлять с помощью голосовых помощников, а также через интуитивное и понятное для всех членов семьи приложение в смартфоне или планшете. На уровне ассоциаций – это «нервы» умного дома, которые подают сигнал для обработки его контроллером.

Контроллер и оборудование автоматизации (релейные модули, модули управления шторами, диммеры и т.д.) – это «мозг» умного дома. Контроллер управляет работой сети и всех входящих в нее устройств, хранит в своей памяти сложные сценарии (определенные наборы действий) и обеспечивает связь системы умного дома с вашим смартфоном, планшетом или компьютером.

Датчики, определяющие движения, задымления, протечки, СО2, влажности и т.д. – это «органы чувств» умного дома. Благодаря им система непрерывно получает информацию о том, что происходит в доме. Работают автономно от пользователя и принимают информацию, на которую «заточены». В определенное время они активируются. Например, каждый день в 07:30 отрываются шторы или включается свет. Также система может реализовывать решения самостоятельно на основе статистики или заданных пользователем пороговых значений. Например, включить кондиционер или открыть окно, когда уровень СО2 станет ниже нормы.

eba319a31c65c99f8b79ba099a620521.jpg

Исполнители – устройства, которые выполняют запрос пользователя или по команде запрограммированного датчика. Например, перекроет воду, если датчик протечек подаст сигнал. Или окно закроется, если рядом ребенок. Это «руки» умного дома.

Прочие интегрируемое оборудование и веб-сервисы — видеокамеры, оборудование и сервисы.
Мы рекомендуем доверить выбор оборудования профессионалам EVO, которые учтут все ваши предпочтения. Свяжитесь с нашими специалистами и сообщите о своих пожеланиях, и мы с радостью вас проконсультируем и реализуем.
Хочу так же